続きです^^
5月31日の
夜は・・・^^
むつ市の
「アグレアーブル」さんでした。
去年の7月の終わりごろにこちらで
ランチを食べましたがその時の美味しかったこと!チャンスが有ったら夜も!と思っていましたが、そのチャンスがやって来たのが・・
5/31日
看板は夕方写したものです
メニューです。^^
お料理は・・?^^
お飲み物はお料理に合わせてシェフにお任せ。^^
前菜 フランス産ホワイトアスパラと温玉子のサラダ
お料理は全て拡大できます^^
半熟の玉子をほぐしてマゼマゼでいただきました。^^
魚料理 脇野沢産真鯛と天使の海老・ホタテ貝柱のせ 玄米のリゾット
天使の海老?絶妙な焼き加減!頭からシッポまで完食!^^
肉料理 五戸産シャモロックの胸肉ガランティーヌとモモ肉のポワレ
真上からも!^^ 素晴しいガランティーヌ!
デザート いろいろフルーツの吉野葛がけ
デザートの拡大(笑)
お茶は柑橘系のハーブティにして見ました。
このお茶が美味しかったので、翌日葉っぱを分けていただけるかお店に行きましたが
・・・火曜日ってお休みでしたよね・・^^;看板に・・・^^;
ちなみにカプチーノはこんな感じでした^^
こんな素晴しいお料理をご馳走になってしまいました!!
ご馳走してくださった太っ腹の方へ:
ありがとうございました!
日頃エサ程度のもの、最近は草を食べていた私は夢中で変な食べ方していませんでしたか?^^;
この日、アグレアーブルさんはお休みだったそうですが、
ご馳走してくださった方がお願いして特別にお店を開けていただきましたので
個室で貸切でした!^^V
満足!満足!のdinnerでした。^^
おまけ
ポツンと置かれていたこのワインちょっと気になります。^^
6月1日は・・・・^^
つづく・・・・